Respostas

2013-07-02T22:39:15-03:00

f(x) = ax + b

 

2; -3

 

a . 2 + b = -3

2a + b = -3

 

-1; 6

 

a . (-1) + b = 6

-a + b = 6

 

 

2a + b = -3

-a + b = 6

 

multiplica-se o segundo termo do sistema por (-1):

2a + b = -3

a - b = 6

 

3a = -3

a = -3/3

a = -1

 

Descobrindo o "b", já sabemos o valor de "a", para isso, basta pegar qualquer equação do sistema e substituir:

 

-a + b = 6

- (-1) + b = 6

1 + b = 6

b = 6 - 1

b= 5

 

 

Já sabemos o valor das duas variavéis, agora é só subtrair:

 

b - a

5 - 1

=4

 

 

 

Resposta:   4