Respostas

2014-05-30T16:14:46-03:00
Tenha em mente que uma incógnita (nesse caso, x) nunca deve ficar negativa.

a) Coloque o termo da esquerda para a direita do = e vice-versa. Dessa forma, tu evitas uma incógnita negativa. Então:
-9 = x 
Ou, para ficar na forma convencional,
x = -9

b) Multiplique toda a equação por -1, assim, a incógnita não ficará negativa. Então
(-x = -2) × (-1)
x = 2

c) Coloque o termo da esquerda para a direita do = e vice-versa. Assim não terá incógnita negativa. Então:
7x = -14
Agora, passe o termo que está multiplicando (7) para o outro lado da equação mudando sua operação.
x =  \frac{-14}{7}
x = -2
obrigado !! :)
De nada, flor ;)
✓✓✓