Respostas

2014-05-30T17:46:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Supondo o ponto P(x,0) 

d_{BP}=\sqrt{(x-4)^2+(0-3)^2}\\
\\
d_{PC}=\sqrt{(0-x)^2+(3-0)^2}\\
\\
d_{BP}=d_{PC}\\
\\
(x-4)^2+(-3)^2=x^2+(3)^2\\
\\x^2-8x+16+9=x^2+9\\
\\
-8x+16=0\rightarrow x=2


Logo o ponto procurado é o ponto (2,0)
2014-05-30T18:53:02-03:00
Sqrt[{4 - x)² + (3 - 0)²] = sqrt[(0 - x)² + (0 - 3)²] 

(4 - x)² + 9 = x² + 9x 
16 - 8x + x² + 9 = x² `9 
8x =16 
x =2
 os ponto pedido é ( 2; 0)