Respostas

2013-07-03T14:09:20-03:00

o anexo abaixo mostra outro exercicio, mas eu acho que eu entendi, a raiz ta no x+1 inteiro, considerando isso: 

√(x+1) = x-5

(√(x+1))² = (x-5)²

x+1=x²-10x+25

x²-11x+24=0

delta=121-96

delta=25

x=(11+/-5)/2

x1=8

x2=3

como temos um raíz na equação temos que conferir o resultado:

√((8)+1) = 8-5 

√(9) =8-5 

3=3     verdadeiro

 

√(3+1) = 3-5 

√(4) = 3-5 

2=-2    falso

resposta: x=8

1 5 1
A melhor resposta!
2013-07-03T14:10:44-03:00

√(x+1) = x-5

(√(x+1))² = (x-5)²

x+1=x²-10x+25

x²-11x+24=0

delta=121-96

delta=25

x=(11+/-5)/2

x1=8

x2=3

 

Conferindo:

√((8)+1) = 8-5 

√(9) =8-5 

3=3     verdadeiro

 

√(3+1) = 3-5 

√(4) = 3-5 

2=-2    falso

 Resposta= 8

2 5 2