Respostas

2014-05-30T22:51:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{2x - y = a ----(I)
{ x-4y = a-13
  x- 4y + 13 = a ----(II)

(I) = (II)
2x - y = x -4y +13
2x - y - x+4y = 13
x + 3y = 13 ---> x = 13-3y

Se x < 0
13 - 3y < 0 
    - 3y < -13
      -y < -13/3
       y > 13/3





2014-05-30T23:31:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x-y=a          (a)
x-4y=a-13     (b)

Multiplique (b) por -2          

2x-y=a        (a)
-2x+8y=26-2a   (b)

Adicione as duas equações:

7y=26-a
y=(26-a)/7

y>0 
(26-a)/7>0
26-a>0
-a>-26
a<26

--------------------------------

2x-  y=a          (a)
  x-4y=a-13     (b)


Multiplique (a) por -4

-8x+4y=-4a    (a)
   x-4y=a+13     (b)

some as duas equações:

-7x=-3a+13
x=(-3a+13)/-7

x<0
(-3a+13)/-7<0
-3a+13<0
-3a<-13
a>13/3

Logo 13/3 < a < 26


1 1 1
Sim, concordo. Por que?
Porque o resultado é a< -13/3
Revisei os cálculos e confirmo minha resposta
Marcelo, o gabarito deve estar com engano.
Ainda bem, fico tranquilo então, muito obrigado pela ajuda