Respostas

2014-05-31T08:57:42-03:00
Olá :), bom vamos resolver juntando os termos semelhantes :

Temos que:
a) (√3-√7 +2) + (3√7 + 1 -5√3) + ( -2√7 +4√3)

=> -
√7 -2√7 + 3√7 + √3 -5√3 + 4√3 + 2 + 1 ( Organizei os termos iguais lado a lado);
=> 3 ( Veja que todos os termos com raiz quadrada se anulam, resultando em 2+1)

b) (
√3 -√7 +2) - (3√7 +1 - 5√3) - ( -2√7 + 4√3) (Não se esqueça da regra de sinais, o famoso "chuverinho" rsrs)

==> 
√3 -√7 +2 -3√7 -1 + 5√3 +2√7 - 4√3 ( Apenas apliquei a regra dos sinais aqui dos termos entre parênteses)
==> 
√3 +5√3 - 4√3 -√7 -3√7 +2√7 +2 -1 (Organizei os termos semelhantes lado a lado)
==> 2
√3 -2√7 +1 (Resultado final, como não foi fornecido valores aproximados para √3 e √7, pode deixar o resultado assim)

Até mais e bons estudos !!