Respostas

2013-03-06T15:15:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 Bruninha, 

 

f(x) = x² - 3x - 3

 

Tem as raizes da equação quando f(x) = 0

 

Então

 

x² - 3x - 3 = 0

 

Resolvendo por Báskara:

 

delta = b^2 - 4a.c

 

          = (- 3)^2 - 4(1)(- 3)

 

          = 9 + 12 = 21   A EQUAÇÃO TEM 2 RAIZES REAIS DIFERENTES

 

x = (-b +- raiz quadrada delta) / 2a

 

x1 = (3 + raiz quadrada 21) / 2

 

x2 = (3 - raiz quadrada 21) / 2

RESULTADO FINAL

 

Ok?

2013-03-06T19:28:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x²-3x-3 = 0

delta = (-3)² - 4.1.(-3)

delta = 9 + 12

delta = 21

x = [-(-3)+/-\/21]/2

x = [3+/-\/21]/2

 

x' = (3+\/21)/2

x" = (3-\/21)/2