Respostas

2013-07-03T16:22:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Seja

 

   número = N

   sucessor = N + 1

 

Do enunciado

 

N(N + 1) = 12

 

N^2 + N = 12

 

N^2 + N - 12 = 0

 

Resolvendo a equação do 2o grau por fatoração

 

(N + 4)(N - 3) = 0

 

N + 4 = 0              N1 = -4

N - 3 = 0               N2 = 3

 

N = - 4

N + 1 = - 4 + 1 = - 3

 

N = 3

N + 1 = 3 + 1 = 4

 

Os números podem ser

- 4 e - 3

 

ou 

 

3 e 4

2013-07-03T16:22:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x*(x+1)=12

 

Como diz o produto de um número, colocamos uma letra qualquer, e seu sucessor será essa letra somando com 1.

 

x^2 + x = 12

 

x^2+x-12=0

 

\Delta = b^2-4(a)(c)

 

\Delta = 1^2-4(1)(-12)

 

\Delta = 49

 

x = \frac{-1\ _+_o_u_-\ 7}{2}

 

x^1 = 3\\x^2=-4

 

Agora substituimos os valores do x na equação.

 

x*(x+1)=12

 

3*(3+1)=12

 

3*4=12\\12=12

 

Agora o -4.

 

-4*(-4+1)=12

 

-4*(-3)=12\\12=12

 

Portanto os números são -3 e -4 ou +3 e +4