Respostas

2014-05-31T18:23:48-03:00
(4x+6) -2x = (x-6) +10+14

Primeiro vamos deixar as incógnitas de um lado da equação e os números inteiros no outro.
4x -2x -x = -6 +10+14 - 6
Resolvendo a soma:
x=12

Logo o valor de x será 12 para que a equação seja  válida.

mas n tem de resolver entre o parentese?
Eu havia cometido um erro. x=14. A resolução entre parenteses é regra de sinal como o sinal que multiplica o parenteses e positivo ele não altera o valor e pode-se resolver desconsiderando o parenteses.
X=12*
A melhor resposta!
2014-05-31T19:26:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(4x+6)-2x=(x-6)+10+14

4x + 6 - 2x = x - 6 + 10 + 14

4x - 2x - x = - 6 - 6 + 10 + 14

4x - 3x = - 12 + 24

x = 12

S[12]
3 5 3