Respostas

2014-05-31T19:53:29-03:00
Exemplo: resolver o sistema 

2x+3y = 5 
x - 4y = 8 

Primeiro vc vai multiplicar a segunda linha por -2, para ter outra equação equivalente, na qual a incógnita x apareça com o coeficiente -2, de maneira a ser possível 
(na adição) cancelar os termos que contém x. 

2x+3y = 5
x - 4y = 8   x (-2) que vai dar    -2x + 8y = -16  depois é só vc somar as equações e isolar, fazendo assim: 

2x + 3y = 5
-2x + 8y = -16  ("2x" e "-2x" são descartados)  dai fica somente: 

11y = -11
y = -1 

Logo é só vc substituir o valor de y = -1 em qualquer uma das equações, pra poder encontrar o valor de x 

ficando assim: 

2x+3y = 5 
2x+3(-1) = 5 
2x - 3 = 5 
2x = 5 + 3 
2x = 8 
x = 8/2 
x = 4 

e assim a solução é (4 e -1)