Respostas

2014-05-31T20:53:00-03:00
X²+11X+2X+42=0
X²+13X+42=0
X=-6
X,=-7
De onde surgiu esse x=-6 e x,=-7?
Cálculos...
A melhor resposta!
2014-05-31T20:53:26-03:00
Olá, Macunbeiro!

x(x+11)+2(x+21) = 0
x² + 11x + 2x + 42

x² + 13x + 42 = 0
a = 1
b = 13
c = 42
Δ = b² -4ac
Δ = 13² -4.1.42
Δ = 169 - 168
Δ = 1

-b +- raiz de delta / 2a
-13 +- raiz de 1/2.1
-13 +-1/2

x' = -13+1/2 = -12/2 = -6
x'' = -13-1/2 = -14/2 = -7
1 5 1
valeu cara☺
e completa ou inconpleta?
Completa, pois temos os três coeficientes (a, b e c).
valeu muito obrigado