Valendo 15 pontos e um voto..
A forma mais simples de escrever essa expressão? Dada a expressão algébrica 0,6ab² - ab¹ + 0,3² + 0,5ab² indique:
...A forma mais simples de se escrever essa expressão.
...Seu valor numérico, quando a = -1 e b = -6
...Seu valor numérico, quando a = 0,4 e b = -0,2

1

Respostas

2014-06-01T14:37:14-03:00
0,6ab² - ab¹ + 0,3² + 0,5ab²
0,6ab² + 0,5ab² - ab¹ + 0,3²
          1,1ab² - ab¹ + 0,09





a=-1    b=-6

0,6ab² - ab¹ + 0,3² + 0,5ab²
0,6.(-1).(-6)  -  (-1).(-6) +  0,3²  +  0,5.(-1).(-6)²
0,6. 6   - (+6)  +  0,09  +  0,5.(-1).36
   3,6   -  6     +  0,09   +   18
        - 2,4   +  18,09
              + 15,69





a=0,4            b=-0,2

0,9ab² - ab¹ + 0,3² + 0,5ab²
0,9.0,4.(-0,2)  -  0,4.(-0,2)  +  0,3²  +   0,5.0,4.(-0,2)²
-0,072     +       0,08      +    0,09   +    0,5.0,4.0,04
-0,072     +       0.08      +    0,09    +   0,008
        - 0,072  +  0,178
                 + 0,106






Espero ter ajudado.





1 5 1
Terminou Rogérinho, vou ajudar outros, ok
É facil essa e rappidinho por fa vor...
rápido vai
ja postei ja
A)=(15a-7b+4c) + (-8b+3c-9a)

B)= (2y²-3ay+4a²)=(ay-5y²-a²)