Respostas

2014-06-01T17:09:31-03:00
Se são 12 geladeiras e 4 estão defeituosas: 4/12 é a proporção da incidencia de defeitos, então 1/4 da geladeiras estão com defeito.
A probabilidade de se pegar uma geladeira defeituosa é de 1/4 ou 25%., a cada geladeira que voce escolha voce tem 25% de chance de acertar uma com defeito. Qdo se escolhe com a probabilidade de escolher uma ou outra soma-se as probabilidades, então ao escolher 2 geladeiras a probabilidade de escolher pelo menos uma com defeito é de 1/4 + 1/4 = 2/4 = 50%, a probabilidade de escolher as duas geladeiras com defeito é de 1/4 x 1/4= 1/8 = 12,5%.
1 1 1