Respostas

2014-06-01T17:24:51-03:00
A)
 2  - √2 =    4 -(√2)²     =  2   =   1  . √2   = √2 
√2    2         2√2           2√2     √2    √2       2

b) Tem duas forma de fazer :

1) 1 + √2 - 1 + √2   =  1+ 3√2 -1 + 3√2   =  6√2   = 2√2
    3          3                           3                  3

2) basta juntar os termos .
1  -  1  + √2 + √2  =  2√2 
3     3 
é so isso?
na letra a é só racionalizar . e vai encontrar o resultado. Na b é só eliminar as raizes. Verfica na calculadora o resultado expressao original e veja que vai ser o mesmo das respostas.
mais vc ja fez a letra a e b ou tem mais coisa?
Desculpa Gabi eu escrevi a questão errada. Faltam mais ítens. Vou editar.
Pronto. E agora Gabi? dá uma conferida.