Respostas

2014-06-01T21:55:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3(2x-1)=-2(x+3)
6x - 3 = -2x -6
6x + 2x = -6 + 3
8x = -3
x = -3/8
1 4 1
A melhor resposta!
2014-06-01T21:59:11-03:00
Resolução pela propriedade da distributiva: 

3(2x-1) = -2(x+3)        [multiplica pelos números dentro dos parênteses]
6x - 3 = -2x - 6           
6x + 2x = - 6 + 3        [passa o x para um lado e os números para o outro, lembrando 
8x = -3                      de inverter o sinal]
x =  \frac{-3}{8}

1 5 1