Respostas

2014-06-01T23:09:49-03:00
120%-------960    multiplica cruzado
100%---------x
120x=96000
x=96000/120
x=800
o salario inicial e de 800,00
2014-06-01T23:13:30-03:00
Bem como o aumento foi de 20%, você divide o número, no caso 960 por 120( que é os 100% mais os 20 do aumento) 960/120=8, agora você multiplica por 100, 8*100=800. O salário inicial era de 800.00.
Se quiser conferir é só dividir 800/100=8 e multiplicar por 20, 8*20=160, então: 800+160=960.