Respostas

2014-06-02T13:52:06-03:00
(3+2√3)(5-3√3)=
(3+2 x 1,73)x(5-3 x 1,73)=
= 6,46 x 3,46
=22,35
Espero ter ajudado 

2014-06-02T14:14:29-03:00
Resolver primeiro o que está nos parênteses, depois nos colchetes, por fim, nas chaves. Respeitar também a sequência de operações: primeiro, multiplicação e divisão, depois, adição e subtração. 

{[(3+1/2*2/5)+3/5-1/8:1/4]*3/4+1} 

{ [ 3 + 1/2 . 2/5) + 3/5 - 1/8:1/4] * 3/4 + 1} 
= {[3 + 2/10] + 3/5 - 4/8] . 3/4 + 1} 
= {[3 + 1/5 + 3/5 - 4/8] . 3/4 + 1]} 
= {[3 + 4/5 - 1/2] . 3/4 + 1]} 
= {[15/5 + 4/5 - 10/5] . 3/4 + 1]} 
= [ 9/5 ] . 3/4 + 1 
= 27/20 + 1 
= 27/20 + 20/20 
= 47/20