Respostas

2014-06-02T14:20:43-03:00
Partindo de 2a + 3b – c =150, precisamos deixar com apenas uma variável para ser possível a solução, para tanto vamos ver resolver para a.
a/2=b/3, isolando b ---> b=2/3*a
a/2=c/5, isolando c ---> c=2/5*a
Agora fazemos a substituição na primeira igualdade 
2a + 3b – c =150
2a + 3*(2/3*a) – (2/5*a) =150 ---> 2a + 2a – 2/5a =150 ---> 4a - 2/5a=150, tirando o mmc. 20a - 2a = 750 ---> 18a=750   a41,66.
b=2/3*a ---> b = 2/3*41,66 ≈ 27,77.
c=2/5*a ---> c = 2/5*41,66 ≈ 16,66