Respostas

2014-06-02T18:20:12-03:00
No modo de substituição isolamos uma das variáveis, x ou y, para depois substituir o valor da variável isolada na outra equação.

x + 2y = 4 ou seja: x = 4 - 2y

2 (4 - 2y) + y = 5

8 - 4y + y = 5

- 3y = 5 - 8

- 3y = -3

y = 1

Agora basta substituir o valor de y em qualquer uma das equações para encontrar o valor de x.

x + 2y = 4

x + 2(1) = 4

x + 2 = 4

x = 4 - 2

x = 2
1 1 1
obrigada kurai
mais na prox vez faz mais simplificado me enrolei um pouco com essa conta
Se tiver com alguma dúvida eu explico detalhadamente para você, o importante é aprender.