Respostas

A melhor resposta!
2014-06-02T19:35:33-03:00
1) x + y = 15 -> x = 15 - y
2) 3x - 2y = 25
substituindo o valor de x na equação 2:

3(15-y) - 2y = 25
45 - 3y - 2y = 25
- 5y = 25 - 45
- 5y = - 20 (-1)
y = 20 / 5
y = 4

substituindo a 1 equação agora com o valor de y:

x + y = 15
x + 4 = 15
x = 15 - 4
x = 11
8 4 8
como você não sabe os números você escolhe uma letra para representá-los . eu escolhi uma letra para cada número porque não fala que eles são iguais, portanto cada um tem um valor diferente. então um número desconhecido (x , por exemplo ) mais um outro número desconhecido (y , por exemplo) igual a 15. isso nos leva a primeira equação.
triplo do primeiro (no caso o x) menos o dobro do segundo (no caso y) é igual a 25,o que nos leva a segunda equação
obrigada kk,demorou mais tudo bem,tirou minhas duvidas obg mesmo :)
de nada >.< escolhe como melhor resposta por favor ^^
ta bem ^^