calcular expressão:

{[(-2)4 –(-2)³] : (-4)}. (-3)³ + [(-6)² : (-3)² - 16] . (-5)²=

1
qual é a expressao a ser feita?
Primeiro resolve-se a Multiplicação e a divisão,depois a soma e a subtração,veja:
eu perguntei pq tem 2 expressoes e elas sao diferentes
eu escrevi no lugar errado,rs.
é a segunda expressao entao?

Respostas

2013-07-05T11:20:01-03:00
Primeiro resolve-se a Multiplicação e a divisão,depois a soma e a subtração,depois os parenteses,em seguida os colchetes e por ultimo,as chaves...
{[(-2)4 –(-2)³] : (-4)}. (-3)³ + [(-6)² : (-3)² - 16] . (-5)²=
[(-2).4-(-2)³] : (-4).(-3)³ + [(-6)² : (-3)² - 16].(-5)²=
[(-8)-(-8)] : (-4).(-27) + [(-12) : (-9) - 16].(-25) =
[(-8)-(-8)] : 108 +  [12 - 16].(-25) =
  0 + 100 = 100
Logo seguindo todas as regrinhas a resposta é 100,repare q eu resolvi uma dizima periodica na equação.