Respostas

2014-06-03T17:57:31-03:00
1) 1 litro divido por 4 dá 250 ml, pois 1L=1000 ml divido por 4 = 250ml
250ml = Um copo
A capacidade da jarra é de 1L e meio ou seja 1000 + 500= 1500ml
Veja 1000/2 = 500(metade)

1500/250 = 6    ou também pode-se fazer multiplicação:
250x6= 1500

Então de fato a jarra tem a capacidade de 6 copos de 250ml.


2) (-0,54) - (-0,6)
                ^    Cuidado esse sinal aqui é um perigo, pois ele altera o sinal de dentro dos parenteses, então você irá somar e conservar o sinal.
0,54 + 0,6=  1,14
Conservando o sinal negativo irá ficar (-1,14)           :D

2014-06-03T19:06:17-03:00