Um alpinista ao escalar uma parede rochosa percorreu 243 metros na primeira hora, 81 metros na segunda hora e assim sucessivamente, percorrendo 1/3 (um terço) da trajetória realizada anteriormente... Quanto tempo esse alpinista levou para percorrer 360 metros?

Dado: Sn = a¹ . (q (elevado) n (/elevado) - 1) / (SOBRE) q - 1

A) 8h ; B) 6h ; C) 4h ; D) 3h ; E) 2h

por favor ajudem

1

Respostas

2014-06-03T18:49:48-03:00
Vamos fazer fora da fórmula, pq eu ñ fiz progressão aritmética ainda...
vou tentar te explicar ok
 
ele quer saber 1/3 de metros percorridos
 
243/3 = 81
81/3=27
9/3=9
 vc quer saber qnt tempo o alpinista levou para percorrer 360 metros.

243+81+27+9=360 metros. blz 

243 metros= 1 hora
81 metros= 1 hora
9 metros= 1 hora        ------------------------   4 horas
3 metros= 1 hora

2 4 2