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2014-06-03T21:42:37-03:00
O texto não define ebulição mas solidificação como a perda de energia cinética.... logo ebulição é o ganho de energia cinética e o rompimento da força de interação que mantem a substancia no estado liquido....   (na minha definição pessoal gosto de definir ponto de ebulição por pressão de vapor :   o liquido passa pro estado gasoso quando a pressão de vapor se iguala a pressaõ atmosférica)

2 e esse conceito facilita entender a panela de pressão que aumenta a pressão atmosférica elevando a temperatura de ebulição e por isso os alimentos cozinham mais rápido!

3 a resposta acima já define, mas com base no texto quanto menor a pressão menos energia cinética é necessária para o liquido evaporar

4 evaporação é a pressão de vapor e ocorre de modo espontâneo e ebulição é quando igualamos a pressão de vapor a atmosférica e a passagem começa de forma rápida e agressiva (erupções)

5 é o estudo do abaixamento da temperatura de congelamento de um solvente por influência de um soluto  ex: o sal no gelo para resfriar mais rápido a cerveja    

6 perde energia cinética e se agrupam (cristalizam)

7 porque o gelo sozinho está a 0º  mas o sal faz com que ele derreta e forneça energia para "congelar" a salmora que tem ponto de congelamento mais baixo e por isso fica "mais frio" resfriando a cerveja mais rápido

8  que não evapora com o passar do tempo exposto ao ambiente...

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