Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-07-06T21:34:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sabe-se que a soma das raízes de uma equação do 2° grau é dada por: S = - \frac{b}{a}, onde \begin{cases} a = (k - 1) \\ b = - (k + 6) \\ c = 7\end{cases}

 Com isso, basta fazer as devidas substituições e ter cuidado com os sinais!

 Segue,

S = - \frac{b}{a} \\\\ 8 = - \frac{- (k + 6)}{(k - 1)} \\\\ 8(k - 1) = - (k + 6) \\\\ 8k - 8 = - k - 6 \\\\ 9k = 2 \\\\ \boxed{k = \frac{2}{9}}