Respostas

2014-06-04T10:36:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição.

3x + 7y = 60

x + 9y = 40

1ª) x + 9y = 40
x = 40 - 9y                  ⇒    resolve até aqui e avança para resolver a 2ª.

2ª) 3x + 7y = 60
3.(40 - 9y) + 7y = 60      ⇒ substitui o "x" pelo valor onde parou da 1ª
 120 - 27y + 7y = 60       
- 27y + 7y = 60 - 120
- 20y = - 60.(-1)
20y = 60
y = 60/20
y = 3                       


Volta a 1ª onde parou para calcular valor de x.
x = 40 - 9y
x = 40 - 9.(3)
x = 40 - 27
x = 13

S[x = 13  ;  y = 3]