Respostas

2014-06-04T11:28:02-03:00
(x-5)  + (1-2x)  =  (-x)
¨¨¨¨¨¨¨¨    ¨¨¨¨¨¨¨¨     ¨¨¨¨¨¨¨¨
  10          5           4   ⇒⇒mmc de (10, 5, 4) = 20

(2x-10)  + (4-8x)  =     (-5x)
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨     ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
    20            20             20

2x - 10 + 4 - 8x  = - 5x 
2x - 8x + 5x = +10 -4
          -1x = 6
              x =  6
                  ¨¨¨¨¨¨
                   - 1
               x = -6

Bons estudos!




1 5 1
2014-06-04T11:40:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


(x-5)/10+(1-2x)/5=(-x)/4


(x-5)+(1-2x) = (-x)                    mmc = 20
  10       5        4

2(x-5)+4(1-2x) = 5(-x)
 2x - 10 + 4 - 8x = -5x
   8x -5x - 2x = - 10+4
           
             x = - 6

 
1 5 1
Pq vc não troca de sinal qdo passa um, membro para outro lado. Eu sei que a regrinha é essa.