Respostas

2014-06-04T16:42:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
9 x^{2} -6x+1=0\\
\\
\Delta=(-6)^2-4.9.1=36-36=0\\
\\
x=\frac{6}{2.9}=\frac{6}{18}=\frac{1}{3}
2014-06-04T16:53:22-03:00
Primeiro você vai achar delta, que e representado por esse simbolo Δ

Usamos a formula: Δ= b² - 4.a.c

Δ= -6² - 4.9.1
Δ= 36 -36
Δ= 0

Agora que descobrimos delta vamos aplicar a Formula de Bhaskara que e como se fosse duas sendo que a diferença entre uma e outra e o sinal:

x = -b² - \sqrt{Delta} /2.a

y = -b² + \sqrt{Delta} /2.a

Agora vamo aplicar:

x = 6² - \sqrt{0} /2.9
x = 36/18
x = 20

Agora a outra:

x = 6² +  \sqrt{0} /2.9
x = 36/18
x = 2

Bom, como você pode ver os 2 deram 0, mas isso ocorreu por conta do delta que foi 0, caso não tanto os valores como o sinal poderia vir a mudar.

Espero ter ajudado ! ^^