Respostas

2013-07-08T23:40:53-03:00
A) w= 3u w=3*(3, -2) ---> w= (6, -4)  |w|= raiz de 6² + (-4)² = raiz de 52---> |w|= raiz de 4*13 ---> |w|= 2 raiz de 13

b) w= u + v  ---> w= (3, -2) + (-2, 5) ---> soma-se algebricamente componentes de x e as componentes de y,  w= (1, 3)      |w|= raiz de 1²+ 3² ---> |w|= raiz de 10

os restantes se resolvem analogamente a letra "a" e "b"

Lembrando que o módulo de um vetor é a distância por isso é |x|= raiz da soma do quadrado das componentes 

Espero ter ajudado