Respostas

A melhor resposta!
2014-06-04T21:13:18-03:00
Olá, Titocalímanma!

6² = 3² + h² está usando o Teorema de Pitágoras, cuja fórmula é h² = c² + c² ou a² = b² + c².

Hipotenusa: 6
Catetos: 3 e h

Com certeza o exercício se trata de um Triângulo Retângulo, então...

36 = 9 + h²
9+h² = 36
h² = 36 - 9
h² = 27
h =  \sqrt{27}
h =  \sqrt{3.3.3}
h = √3² . 3
h = 3√3
1 5 1
h=3√3
Sim ;)
n intendi a tranformação de h = \sqrt{3.3.3} para h = √3² . 3
Nós fatoramos para tirar da raiz quadrada. 3.3.3 é o mesmo que 3² . 3. Então, como 3² está ao quadrado, ele vai pra fora da raiz e só o 3 continua, ficando: h = 3√3.
Obg!!!
2014-06-04T21:14:52-03:00
6² = 3² + h²

36 = 9 + h²

36 - 9 = h²

27 = h²

h = √27

h ≈ 5,196
Deveria fatorar o 27...
Verdade, eu me esqueci
a resposta é "h=3√3"
Tito, já fiz a questão e a resposta foi essa aí!