Respostas

2014-06-04T21:48:57-03:00
Se a conta ficou em 48 reais e a conta de joão ficou o triplo de maria fica assim
maria pagou: 12 reais
joao pagou :(36 pois o triplo de maria no caso 12 X 3 =36 mais a conta de maria 12+36= 48 o valor total)
se João pagou o triplo de maria então temos 3x (triplos de maria) e x (maria), logo, temos que 3x + x = 48
4x = 48 -> x = 48/4 ---> x = 12, ou seja, Maria vai pagar 12 reais, se o total é 48 reais, Joao vai pagar 48 - 12 (valor de Maria) = 36.
Resp. João pagará 36 reais.
2014-06-04T22:42:19-03:00
Se joão pagou o triplo de maria, temos que maria representa x e joao 3x, logo 3x + x = 48
4x = 48, x = 48/4, portanto x = 12, se o total é 48, o valor de João é 48 - 12(valor de Maria), assim temos
48-12 = 36, ou seja, João pagou 36 reais.