É urgente preciso pra agora prfv alguém poderia me ajudar?
Como se resolve a equação x²+(x-3)²=(x+3)²

2
Só falta uma que eu naum consigo fazer q éh 3x²+3=(2x+1)²+4 será q vcs poderiam me ajudar?
ah é verdade, desculpa, esqueci do b²
sem problemas, vc me ajudou muitoo
Lana, editei a minha resposta e coloquei a resolução da nova equação.
Ok,obrigadu :D

Respostas

2014-06-04T23:58:35-03:00
X² + (x-3)² = (x + 3)²
x² + x² - 6X + 9 = X³ + 6 X + 9
X² + X² - X² - 6X - 6X + 9 - 9 = 0
X² - 12 X = 0
X(X - 12) = 0
X = 0
X - 12 + 0
X + 12
S { 0 , 12 }

2 5 2
2014-06-05T00:07:38-03:00
X²+(x-3)²=(x+3)² => x² + x² - 6x + 9 =  x² + 6x + 9 => x² - 12x = 0
..........
x² - 12x = 0 ====>>> colocando o x em evidência, fica:
x(x-12) = 0
x = 0
x-12 = 0 => x = 12
_____________________________________________________________
3x²+3=(2x+1)²+4 => 3x² + 3 = 4x² + 4x + 1 + 4 => 3x² - 4x² - 4x + 3 - 5 = 0 =>

=> -x² - 4x - 2 = 0 (-1) => x² + 4x + 2 = 0, p/ a = 1 // b = 4 // c = 2
Δ = (4)² - 4(1)(2) = 16 - 8 = 8
x' = (-2 + √8)2 = 2(-1+√2)2 = √2 - 1
x" = (-2 - √8)2 = -2(1+√2)2 = 1 - √2
S = {1 - √2; √2 - 1}


2 5 2