Respostas

2013-07-08T03:08:06-03:00
O quociente de uma expressão é o resultado desta expressão
Ex: 6/2=3
Então supondo que apenas temos o 6 e o quociente que é 3 pra achar o 2
é necessário colocar assim
6/x=3 usando a regra de três simples teremos 3x=6 então x=6/3=2
Então faremos o mesmo para o exercício acima.
(2x+3)/x=(x-1)
x(x-1)=(2x+3)
x^2-x-2x-3
x^2-3x-3=0
Você pode como não desenvolver esta equação dependendo do que foi pedido mas para todo o caso irei eu desenvolver
a=1 b=-3 c=-3
▲=b^2-4ac
▲=(-3)^2-4.1.(-3)
▲=9+12=21
Usando a fórmula de Bhaskara
x'=(-b+√▲)/2a...x"=(-b-√▲)/2a
=(9+√21)/2.......x"=(9-√21)/2
=1/2(3+√21). ...x"=1/2(3-√21)
Espero ter ajudado bj.