Respostas

2013-07-08T10:07:17-03:00
Olá Cassia!

resolvendo...

sabemos que f(x) = ax -4 então f(3) = a . 3 -4. Mais ele diz que f(3) = 11, então substitua: 11 = 3a -4.

Tudo que você deve fazer agora é achar o valor de a. Veja:

11 = 3a -4
11 +4 = 3a
15 = 3a
a = 15 / 3
a = 5

Portanto, se a é igual a 5, substitua na função dada no enunciado: f(x) = 5x -4. Pronto, já temos a função formada. Para determinar f(-5) é simples:

f(-5) = 5 . (-5) -4
F(-5) = -25 -4
f(-5) = -29

Espero ter ajudado!!
Se tiver alguma dúvida, comunique-me na caixa de mensagens :)
3 5 3
poxa,valeu mesmo! incrivel como nos apertamos com coisas que são simples...haha obrigada