Respostas

2014-06-05T15:34:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x+ \sqrt{10}x+6=9\\
\\
x+\sqrt{10}x=9-6\\
\\
x(1+\sqrt{10})=3\\
\\
x=\frac{3}{1+\sqrt{10}}\\
\\
x=\frac{3}{1+\sqrt{10}}.\frac{1-\sqrt{10}}{1-\sqrt{10}} =\frac{3(1-\sqrt{10})}{1-10}=-\frac{1-\sqrt{10}}{3}
n entendi esse final
O final é o seguinte: denominador 1 - 10 = -9 /// esse -9 simplifica com o 3 do numerador //// o 3 some e o denominador fica - 3 /////// ////// + do numerador com - do denominador é igual a - (menos); daí o resultado final com o menos antes da fração. Deu para entender?
Desculpa,MATHSPHIS , pela intromissão, mas , fiquei interessada em saber como se resolvia esta questão e me deparei com a dúvida do Kynight. Não me leve a mal. Abraços!
Poty, você é 10...
...E você é muito gentil,MATHSPHIS! : )