Respostas

2013-07-08T10:03:16-03:00
Vamos montar um sistema de equações:
x=> é o Pai
y=> é o Filho
x+y=72
(x-12)=7*(y-12)


x-12=7y-84

-x+7y=72
x+y=72

8y=144

y=18 anos

Substituindo na outra equação:
x+18=72

x=54 anos

Então o pai tem 54 anos e o filho 18 anos.
1 1 1
Obrigado. Só que eu queria a resposta não em sistema pois meu neto ainda não deu. É com uma variável.
2013-07-08T10:07:07-03:00
Idade do pai=x 
Idade do filho=y
x+y=72----> A soma das idades de um pai e seu filho é, hoje 72 anos.(x-12)=7*(y-12)---->Há 12 anos, a idade do pai era sete vezes a idade do filho.x-12=7y-84
-x+7y=72
x+y=72
8y=144
y=18 anos
x+18=72x
=54 anos
1 5 1