Respostas

2014-06-05T19:25:50-03:00
2(X+Y)=6
2X-3Y=-4

METODO DA ADIÇÃO

2X+2Y=6 (-1)
2X+3Y=-4

-2X-2Y=-6
2X+3Y=-4

Corta-se o -2X e o 2X
-2Y + 3Y = -6 - 4
Y=-10

Portanto, se 2X-3Y=-4, E Y=-10, temos:

2X - 3.-10=-4
2X + 30 = -4
2X = -4 -30
X = -34/2
X = -17
1 5 1
2014-06-05T19:27:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


o dobro da soma entre dois numeros naturais é igual a seis a diferença entre o dobro de primeiro numero e o triplo do segundo numero é igual a menos quatro.
 

2(x+y) = 6 ==> x + y = 3
2x - 3y = - 4

  x + y = 3 x(3)
2x - 3y = - 4

  3x + 3y = 9
 2x - 3y = - 4
      5x = 5
        x = 1 

2x - 3y = - 4
   2x + 4 = 3y
   2(1) + 4 = 3y
     2 + 4 = 3y
          6 = 3y
          y = 2 
     
1 5 1