Respostas

2014-06-05T20:09:00-03:00
Depois de descobrir a e b, temos f(x)= -2x+1
f(3)= -2 x 3+1
f(3)= -5
A melhor resposta!
2014-06-05T20:09:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


f(x) = ax + b, em que a e b são números reais. Se f(-1) = 3 e f(1) = -1, então f(3) é o número?

f(x) = ax + b

f(-1) = 3    ==> - a + b = 3
f(1) = -1    ==>   a + b = - 1

f(3) é o número?

 - a + b = 3
 a + b = - 1
      2b = 2
       b = 1

a + b = - 1
 a = - b - 1
 a = - 1 - 1
  a = - 2

f(x) = - 2x + 1

f(3) = -2(3) + 1 ==> - 6 +1 ==> - 5


1 5 1