Respostas

2013-07-08T17:21:10-03:00
Olá Igor!!

Resolvendo...

Apenas aplique a distributiva nos números entre parentêses com relação ao seus multiplicadores. Veja:

x(x+11)+2(x+21)=0
x^2 + 11x + 2x + 21 . 2 = 0
x^2 + 13x + 42 = 0

Temos uma equação do segundo grau e resolvemos ela pela seguinte fórmula:

x = -b +/- √Δ
            2a

Sabendo que:

Δ = b^2 -4ac temos:

Δ = 13^2 -4 (1) . (42)
Δ = 169 - 168
Δ = 1

Portanto:

x = -b +/- √1
         2a

x = -(13) +/- 1
          2 . 1

Desmembrando:

x1 = -13 + 1 = -12 = -6
             2             2

x2 = -13 -1-14 = -7
             2           2

Resposta: Os valores de X na equação são -6 e -7, ou seja, eles são os únicos que são capazes de fazer a equação ser igual a 0 (como mostra no enunciado).

Espero ter ajudado!!
Se tiver alguma dúvida, comunique-me pela caixa de mensagens :)
2 5 2