Respostas

A melhor resposta!
2014-06-05T23:52:44-03:00
1) primeiro resolve dentro dos parênteses, depois dos colchetes e por fim dentro das chaves.
{(-2) x [(-3+8)-(-4-6):(-5)]+(-2)}
³ = {(-2).[(5)-(-10):(-5)]+(-2)}³
2) agora resolve primeiro a multiplicação/divisão, depois a soma/subtração, respeitando a ordem em 1).
{(-2).[(5)-(-10):(-5)]+(-2)}³ = {(-2).[(5) - (2)]-2}³
3) lembre-se que o sinal de menos antes dos parênteses, colchetes e chaves, inverte o sinal do número que está dentro.
 {(-2).[(5) - (2)]-2}³ = {(-2).(3) -2}³ = {-6-2}³ = -8³ = -512
3 5 3
(-8) está elevado ao cubo.
É verdade, não tinha percebido, foi corrigir. Obrigado!
Essa parte está tranquilo, sei resolver, obg
2014-06-05T23:53:10-03:00
{(-2) x [(5) - (-10) : (-5)] + (-2)}³

{(-2) x [5 -2] + (-2)}³

{-2 x 3 - 2}³

{-6 - 2}³

{-8}³
 
 -512
2 5 2