Respostas

2014-06-06T16:26:50-03:00
5x²+5x+x²-8x+16-16-3x=0
6x²-6x =0 
6x²= 6x
x²= 6x/6
x² = x
x.x=x
x= x/x
x = 1
3 4 3
A melhor resposta!
2014-06-06T17:30:05-03:00
5x.(x+1)+(x-4)^2=16+3x \\ 5x^2+5x+(x-4).(x-4)=16+3x \\ 5x^2+5x+x^2-4x-4x+16=16+3x \\ 6x^2-3x+16=16+3x \\ 6x^2-3x-3x=16-16 \\ 6x^2-6x=0

Se formou uma equação do segundo grau (ax^2+bx+c=0), então utilize a fórmula de Bháskara, e terá duas raízes (respostas):

X = \frac{-b+- \sqrt{delta(b^2-4ac)} }{2.a}

Δ = (-6)^2-4.6.0
Δ = 36-0
Δ = 36

X =  \frac{-(-6)+- \sqrt{36} }{2.6} => X =  \frac{6+-6}{12}

x' =  \frac{6+6}{12} => \frac{12}{12} =1                           x" =  \frac{6-6}{12} => \frac{0}{12} =0

S = {0,1}


1 5 1