Respostas

2013-07-08T21:35:47-03:00
2 . (x^2 + 2x -15) (3x-1) =0

3x -1 = 0

3x = 1  ................................. x = 1/3


x^2 + 2x -15 = 0

delta = b^2 - 4 ac

delta = (2)^2 - 4 x 1 x (-15) = 64

x = [-b +/- raiz (delta)]/ 2 a

x = [-2 +/- 8]/ 2 x 1 

x' = 3

x" = -5

A soma das raizes será 3 - 5 + 1/3 = - 5/3

confere?
1 5 1
esta certo o resultado, só nao entendi porque voce fatorou a equaçao e o que voce fez com 2 q ficou fora do parênteses.
coloquei o 2 em evidencia
nesse tipo de exercicio é mto mais facil vc fatorar e igualar a zero do que vc mexer com uma equação do 3º grau
sim, eu entendi q voc colocou o 2 em evidencia, mas ele num deveria multiplicar td q esta entre parenteses ou n?