Respostas

A melhor resposta!
2014-06-06T19:58:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
9x+13-x=14x+15
8x - 14x = 15 - 13
- 6x = 2 (-1)
  6x = -2 ---> x= -2/6 = -1/3
1 5 1
2014-06-06T20:01:35-03:00
9x+13 -x = 14x + 15
(separe as incognitas de um lado e os numeros de outro, lembrando que ao mudar de membro o termo tambem muda de sinal)
9x -x -14x =15-13
9x- 15x = 2
-6x = 2 
(multiplica por (-1) pois a incognita nao pode ficar negativa)
-6x =2 .(-1)
6x = -2
x= -2/6
(simplifique)
x = -1/3
-1 sobre 3