Respostas

2014-06-08T13:10:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


(3x+1) + (x-2) (x+1) = -1

3x + 1 +  x² - x - 2 = - 1
 x²  + 3x + 1 - x - 2 + 1 = 0
 x²  + 2x  = 0

x(x +2 ) = 0

x1 = 0 

x2 + 2 = 0 

x2 = - 2


4000/x + 50 = 4000/x-4

4000  + 50 = 4000                       mmc = x(x-4)
  x                x-4
4000(x-4) +  50x(x-4) = 4000x
4000x - 16000 +  50x² - 200  = 4000x
4000x - 16000 +  50x² - 200 - 4000x = 0

- 16000 +  50x² - 200  = 0
     50x²  = 16200
       x²  = 16200
                  50
     x²  = 324
      x = +/- 18






1 2 1