Respostas

2014-06-09T00:37:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É da seguinte forma: a sucessão dos termos de ser:

A2 - A1 = A3 - A2

A1 = x + 8
A2 = 2x + 3 
A3 =  4x

Substituímos na regra:

(2x + 3) - (x + 8) = 4x - (2x + 3)
x - 5 = 2x - 3
x - 2x = -3 + 5
-x = 2 * (-1)
x = -2        Temos o valor de X = -2

Para saber a razão desta PA.

efetuaremos os cálculos  substituindo o valor de X nos valores dados:

A1 = x + 8   =>  -2 + 8 =  A1 = 6
A2 = 2x + 3 => 2*-2 + 3 = A2 = -1
A3 = 4X      => 4*-2 =  A3 = -8

Razão é A1 - A2  ===>   6 - (-1)  = - 7