Respostas

A melhor resposta!
2014-06-09T15:14:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2x   9          1      2     3-x   
             =    2      3      1
2     x          3     1     2+x 


2x   9          1      2     3-x   1   2
             =   2      3      1     2   3
2     x          3     1     2+x   3   1

2x² - 18 = 1.3.(2+x) + 2.1.3 + 1.2.(3-x) - [2.2.(2+x) + 1.1.1 + 3.3.(3-x) ]
2x² - 18 = 3(2+x) + 6 + 2(3-x) - [ 4(2+x) + 1 + 9(3-x) ]
2x² - 18 = 6 + 3x + 6 + 6 - 2x - [ 8 + 4x + 1 + 27 - 9x) ]
2x² - 18 = 18 - x - [ 36 - 5x ]
2x² - 18 = 18 - x - 36 + 5x
2x² - 18 - 18 + x + 36 - 5x = 0
2x² - 4x = 0

2x(x - 2) = 0

2x1 = 0

x1 = 0

x2 - 2 = 0

x2 = 2


3 4 3