Respostas

2014-06-09T15:20:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


EQUAÇÃO  EXPONENCIAL 3^x-1+3^x+1= 90

3^x+ 3.3^x = 90                mmc = 3
 3

3^x + 9.3^x = 270
10.3^x = 270
      3^x = 27
       3^x = 3^3
   
         x = 3




1 5 1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-06-09T15:34:03-03:00
3^(x - 1) + 3^(x + 1) = 90
3^x . 3^- 1 + 3^x + 3 = 90
3^x . (3^- 1 + 3) = 90
3^x . (1/3 + 3) = 90
3^x . 10/3 = 90
3^x = 90/(10/3)
3^x = 90 . 3/10
3^x = 270/10
3^x = 27
3^x = 3^3
x = 3
2 3 2