Respostas

2014-06-09T17:52:36-03:00
f(x)=2x^2+3\\\\\\x_0=2

primeiro encontramos o ponto y0
substituindo o valor de x0 na função

f(x)=2x^2+3\\\\f(2)=2*2^2+3\\\\f(2)=11=y_0

a reta tangente é uma equação do primeiro grau
y=m(x-x_0)+y_0

m é o coeficiente angular ..ele é dado pela derivada da função no ponto x0

f(x)=2x^2+3\\\\\\f'(x)=4x\\\\m=f'(2)=4*2=8\\\\m=8

agora substituindo
x0 por 2
y0 por 11
m por 8
teremos a equação da reta tangente ao grafico
y=m(x-x_0)+y_0\\\\y=8(x-2)+11\\\\y=8x-16+11\\\\\boxed{y=8x-5}\to reta.Tangente

***************************************************************************************
**************************************************************************************
derivando por definição de limite seria
 \lim_{h \to 0} = \frac{f(x+h)-f(x)}{h}
h = delta x

\frac{(2(x+h)^2) +3)-(2x^2+3)}{h}\\\\\\= \frac{(2(x^2+2xh+h^2)+3)-(2x^2+3)}{h} \\\\= \frac{(2x^2+4xh+2h^2+3)-2x^2-3}{h} \\\\= \frac{(4xh+2h^2)}{h} \\\\= \frac{h(4x+2h)}{h} \\\\=4x+2h
como h tende a 0

substituindo h por 0 a resposta será 4x
que é a derivada 
1 5 1
sim
de derivada
? tem como ?
f(x+deltax)-f(x)/deltax
tem ..o resultado vai ser 4x