Respostas

2014-06-09T21:02:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


d = log ( log 9)
          8      3

d = log 2
          8     



log 9 = x ==> 3^x = 3^2  ==> x = 2
    3

 log 2 = y ==> 8^y = 2 ==> (2^3)^y = 2^1 ==> 2^3y = 2^1 ==> 3y=1 ==> y = 1/3
     8  
1 5 1
caramba, obrigado meso, ainda tenho duvida e outras mas ja ajudou muito mesmo, obrigado.
comece de fora para dentro,ok
A melhor resposta!
2014-06-10T03:32:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí mano,

dada a expressão:

d=\log_8(\log_39)

podemos invertê-la e aplicarmos as seguintes propriedades:

logb^k~\to~k*logb\\\\
log_bc=k~\to~b^k=c\\\\log_kk=1

_________________________

log_8(log_39)=d\\
log_8(log_33^2)=d\\
log_8(2*log_33)=d\\
log_8(2*1)=d\\
log_82=d\\
8^d=2\\
(2^3)^d=2^1\\
\not2^3^d=\not2^1\\
3d=1\\\\
\boxed{d= \dfrac{1}{3}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
2 5 2
caramba que loco! obrigado! deu pra entende legal!