Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-06-09T23:20:08-03:00
(x-3)²=5x +9

x²-6x +9 =5x +9
x²-6x -5x+9 -9=0
x² -11x=0
x(x-11)=0
x=0
x-11=0
x=11              S={0,11}
1 5 1
2014-06-09T23:28:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3)²=5x+9  
x
² - 2 . (x) . 3 + (-3)² = 5x+9
x² - 6x + 9= 5x +9
x² -6x -5x= 9 -9
x² - 11x= 0
Bom, não sei se é essa equação que você procura, depois se quiser achar o x é só usar a fórmula de Bhaskara.